设为首页  收藏本站  学院首页    部门邮箱:xxjsc@xiyi.edu.cn
网络机房日常管理制度
来源:信息技术处 作者:admin 点击数: 发表时间:2013-12-19 17:15:36
字号:

1.进出中心机房管理:非工作人员不得随意进入中心机房;危险品及可燃品不得带入机房。

  2.服务器运行管理:工作人员可根据需要启动或关闭服务器系统;监视并记录服务器系统运行情况,特别是出现的异常情况;监视运行的作业和信息传输情况;建立服务器运行情况登记制度。

  3.服务器远程操作管理:为了确保中心机房的安全,网管人员对服务器进行远程操作。

  4.服务器口令管理:定期更换服务器口令;工作人员不得随意泄漏口令。

  5.特权及特权程序的管理:不得将系统特权授予普通用户,不得随意转给他人;对过期用户应及时收回所授予的权力。

  6.重要数据的输入及修改管理。重要数据不得外泄,重要数据的输入及修改应有专人来完成。

  7.重要数据的打印输出及外存介质的管理。打印输出及外存介质应存放在安全的地方。

  8.网络及其通讯设备的安全管理。网管人员在工作时,应严格遵守有关的安全规程。

  9.服务器安装软件的管理:服务器上不使用外来的光盘与软盘,不装与校园网运行无关的盗版软件。对服务器正常运行所需软件,最好先在其它机器上进行安全运行验证。

  10.网络安全管理:网络用户必须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网络管理暂行规定》和《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》,校园网信息中心有权对违反有关规定和用户守则的用户提出警告并有权停止对其进行服务;定期评估和审核计算机系统的安全状况,关注网络安全动态,堵塞网络安全漏洞,消除网络安全隐患,确保校园网络的畅通运行;定期调整相关安全设置,进行非法入侵防范。

  11.中心机房内不抽烟、不会客、不做与网络安全运行与维护无关的事情。机房的设备与软件不允许随便外借。

12、保持机房安静,注意环境清洁卫生。保持办公桌和工作台面整洁。

西安医学院信息技术处

二〇一三年十月二十四日

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177458 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XemailA12275