西安医学院信息化建设项目验收会顺利召开
来源:信息技术处    发布日期:2020-06-29 15:30:35

6月24日上午,我校在未央校区图书馆一楼会议室召开信息化建设项目验收会。外请兄弟院校相关专家、审计处、校工会、财务处、党政办公室、教务处、基础医学部、公共卫生管理学院、校医院、信息技术处等业务部门负责人、各项目承建单位代表参加了会议。会议由信息技术处处长张成主持。

会上,张成处长首先对外请专家的到来表示欢迎,表态高校信息化建设的重要性。同时强调,疫情发生以来信息技术的优势尤其凸显,此次验收会上的订餐系统和更换教室设备正是在疫情背景下建设的。各部门应齐心协力、继续紧密配合,运用信息化手段汇聚权威信息和服务,加大信息技术与学校工作的深度融合。

随后各项目承建单位依次我校订餐送餐系统、教学综合管理服务平台、档案管理系统升级、校医院网络改造、校园一卡通应用系统建设项目合同增加协议(教室计算机更换)5个项目作了汇报。详细汇报了项目基本情况、实施过程、取得的成果,并进行了系统演示、项目文档的展示。 

最后验收组根据合同约定内容,重点检查了项目是否达到了预期建设目标;是否提交了完整、规范的文档,是否符合项目管理要求;系统运行总体是否满足用户需求。并从系统的功能、性能、安全等方面对项目完成情况开展了检查和评价。同时针对业内的常见问题,诸如需求应统一梳理、文档应进一步规范完整、重视技术培训和售后保障等方面提出了许多中肯建议。最终经过质询和讨论,验收组一致认为本次信息化建设各项目,建设规范、运行稳定、正常、达到了合同要求的功能和性能,同意通过验收和预验收。(信息技术处 文/吕艳峰 图/张建基)



会议现场

电话:029-86177458

传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号

邮箱:xxjsc@xiyi.edu.cn 邮编:710021 信息技术处版权所有