党委副书记杨卓虎深入信息化处调研工作

发布日期:2024-03-01    作者:吕艳峰     来源: 信息化处    点击:

2月29日,党委副书记杨卓虎深入信息化处调研工作,全面了解信息化处工作内容及推进情况。信息化处处长张成主持调研会。

会议现场

会上,张成介绍了信息化处工作职责、人员构成、基本分工及近年信息化建设成效,以《教育数字化转型赋能学校高质量发展》为题,围绕智慧校园建设具体做法、数字化转型内涵、实践与思考等方面详细汇报了信息化建设顶层设计、项目统筹管理、一体化管理服务体系、数字化教育教学及评价体系、网络安全保障体系、校企合作模式及师生信息素养提升等方面内容。

党委副书记杨卓虎讲话

杨卓虎在讲话中对学校网络与信息化工作的思路、理念和成效给予肯定,并就学校的网信工作提出要求。他强调,当前信息技术发展日新月异,已深刻影响和促进高等教育教学的变革,更是助力学校教学、科研的重要手段与支撑,对此他对信息化处提出三点要求:一是党建引领,坚持党管互联网,积极践行习近平总书记网络强国思想,加快推进学校网信工作再上新台阶。二是积极发挥党支部战斗堡垒作用,一如既往,凝心聚力,求真务实,努力为师生提供便捷舒适的学习工作生活环境,助力学校事业发展。三是信息化处作为学校信息化工作管理、服务与支撑的综合部门,要进一步开拓思维,创新应用,全方位支撑引领学校教育教学及管理服务的改革与创新。

此次调研坚定了处室发展信心,与会人员深受鼓舞,一致表示,今后将一如既往做好各项工作,助力学校事业蓬勃发展。

信息化处处科级干部及技术骨干参加调研会。

(供图:张建基 审稿:张成)