西北大学来我校调研信息化基础设施建设工作

发布日期:2024-03-26    作者:信息化处     来源: 信息化处    点击:

3月22日,西北大学信息化建设与管理处李志博副处长一行四人,就信息化基础设施建设和运营过程中的规划设计、技术方案、运营策略等问题来我校交流调研,信息化处处长张成及相关人员热情接待了来访同行。

会上,张成对前来交流的同行们表示欢迎,他从规划和实施两方面简要介绍了我校基础网络设施建设和提升情况。在规划方面,我校于2018年启动校园基础设施改造项目,以整体优化、协同融合为导向,打造了集约高效、经济适用、有线无线二合一的统一校园网络。在实施层面,他分享了我校在基础设施、基础平台、校企合作、安全与制度保障体系等方面的具体经验和探索。

张成处长分享经验

李志博副处长交流工作

副处长赵妮从我校网络建设发展历程为切入点,补充介绍了我校网络和信息化建设情况。

系统与数据管理科科长袁华兵从网络架构、校企合作模式、无线大数据分析应用、数据中心架构、网络安全体系、日常运维方式等方面汇报了我校校园网基础设施建设和运行具体工作。

双方就校园网络建设规划设计、校园网络设施、人员账号、校园网络收费等相关管理制度、5G+WIFI融合情况、校企合作资金引入和管理模式等方面的经验和创新做法进行了分享交流。

座谈会后,李志博高度赞扬我校网络建设的前瞻性和先进性,表示本次调研交流,加深了两校之间的友谊,激发了彼此的创新思维,拓展了未来信息化建设思路。希望两校以此次交流为契机,加强联系,携手共进,助力学校高质量发展。

信息化处相关工作人员参加会议。