我校举办全媒体网站群系统使用培训会

发布日期:2021-01-18    作者:     来源:     点击:

学校全媒体网站群系统建设完成,为使各信息员尽快熟悉新系统,掌握系统使用技能,加快完善优化各部门网站内容,信息技术处于2021年1月11日上午9:30举行了全媒体网站群系统使用培训会。按照学校疫情防控工作要求,会议采用线上形式进行,由网络信息中心主任主持,各部门信息员参加了会议。

会上,主持人对学校网站群系统建设、试运行、培训内容等作了介绍,要求各部门信息员尽快熟悉后台的各种操作,保证信息发布、信息传递及时、准确。

培训会现场

承建方工程师从系统管理、网站建设和微博微信端的信息同步等三个方面进行了讲解和演示。系统管理主要从站点的用户管理、维护、发布站点等方面进行讲解及示范操作;网站建设主要从网站栏目管理、权限管理和内容管理三个方面进行讲解及示范;微博微信等新媒体端一键推送网站文章等操作。

通过培训,各部门信息员基本掌握了新站群系统后台的使用,为进一步优化和完善学校各级网站内容做好了准备,为全面打造学校全媒体矩阵奠定了良好的基础。(信息技术处 文/吕艳峰  图/吕艳峰 审核/赵妮)