西安体育学院来我校考察调研智慧校园建设

发布日期:2021-03-19    作者:吕艳峰     来源: 网络信息中心    点击:

3月19日上午,西安体育学院网络管理中心魏娟丽主任一行5人莅临我校,就智慧校园建设情况进行交流调研,信息技术处处长张成及相关人员热情接待了来宾们。

座谈会上,张成处长首先对前来调研的同行们表示欢迎,他简要介绍了近年来学校智慧校园建设的基本情况,并从“转变思维、校级协同、顶层设计”的建设思路和“需求驱动、统筹规划、分类推进”的管理模式等方面信分享了息化工作经验。魏娟丽主任说明本次调研重点内容为智慧校园建设及管理模式、推进信息化与教育教学深度融合等方面。

随后,校园卡管理中心主任袁华兵以《需求驱动、数据引领、协同聚力》为题,介绍了我校近年来智慧校园建设基本情况及我校“十四五”期间的信息化建设规划,并现场向来宾们演示了各类业务应用系统。

张成处长进行经验交流

最后,魏娟丽主任就大家共同关心的智慧校园建设中寻求突破口、加大校内外调研深度、加强项目统筹和管理、数据源头获取、数据标准的规范、各类业务系统的运行模式、建设方法、实现技术等方面与我校进行了沟通交流。

调研会结束后,西安体育学院的同行们还参观了我校中心机房、体验了校级自助打印服务、一卡通门禁刷脸、电子班牌等应用。

通过此次调研,双方院校加深了彼此的了解,来访的同行们对我校智慧校园建设的思路和成果给予了充分肯定。希望两校今后加强交流沟通,携手共进,积极推进学校信息化建设迈向新征程。