新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

未央三校教育信息化恳谈会在我校隆重举行

发布日期:2021-05-10    作者:信息技术处     来源: 信息技术处    点击:

在“十四五”开局之年,为促进北郊相邻三所高校信息化建设迈上新的台阶,加快实现学校治理能力的现代化,2021年4月23日,陕西科技大学、西安工业大学、西安医学院等三校教育信息化恳谈会在我校图书馆一楼会议室隆重举行。参加会议的有三所高校从事信息化工作的科级及以上干部、部分业务骨干等20余人。

恳谈会上,我校信息技术处张成处长通过PPT向大家做了“医学院信息化建设现状与思考”的交流,展示了我校部分信息化建设成效,分享了智慧校园建设中“需求驱动、顶层设计、集中推进”等方面的建设理念和建设经验,介绍了 “十四五”期间的信息化建设思路。

西安工业大学信息中心容晓锋主任就大家共同关心的智慧校园建设中的出现的问题和难点、信息化建设中数据治理的实施方式和业务系统建设流程等方面与三校参会人员进行了探讨和交流。

陕西科技大学信息中心李健主任从高校信息化建设和应用面临的实际问题出发,如何让信息化建设满足师生的实际需求,同时提出如何通过信息化教改课题来促进师生的信息化素养提升。

其他与会人员都充分发表了自己在信息化建设中的感想,都表示收获满满,希望今后相互间进一步加强交流与沟通,互相学习,共促发展,在高校信息化工作中继续突破创新。

会议现场