新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

西安邮电大学来我校考察交流智能一卡通项目建设

发布日期:2021-05-10    作者:信息技术处     来源: 信息技术处    点击:

2021年5月6日下午,西安邮电大学在财务处处长仝乃礼、信息中心主任刘建华的带领下,一行五人莅临我校,就我校在财务信息化建设、智慧校园及一卡通建设等方面的工作进行考察交流。我校信息技术处处长张成、财务处处长杨西萍及相关工作人员热情接待了来访同行。

座谈会上,张成处长介绍了我校近年来智慧校园建设基本情况及取得的成效。重点分享了银校合作模式及智能一卡通建设,并就各业务应用系统如何统筹规划、分类推进,基础数据标准规范建设,项目验收标准和流程制定等方面的做了分享。

杨西萍处长就项目资金来源与归口管理、信息化预算编制等方面做了介绍;王霁科长分享了智能报账系统在建设和调试过程中积累的工作经验和注意事项,并对智能报账做了系统演示。

仝乃礼处长、刘建华主任对我校的热情接待表示感谢,分别介绍了西安邮电大学财务信息化、智慧校园建设情况。双方还围绕项目资金来源与归口管理、如何打破业务系统信息孤岛、预算管理与项目库建设、科研项目管理、绩效管理、内控建设等内容进行了交流。

座谈会结束后,西安邮电大学的同行们还体验了校级自助打印服务,一卡通门禁刷脸、电子班牌等应用。

会议现场

会议现场