西安汽车职业大学来我校考察交流智慧校园建设

发布日期:2021-05-27    作者:信息技术处     来源: 网络信息中心    点击:

2021年5月21日上午,西安汽车职业大学信息中心主任滕秀芳、资产处处长邢骏等一行五人莅临我校,就我校在智慧校园建设、财务信息化建设、资产信息化管理方面的工作进行考察交流。我校信息技术处处长张成、财务处处长杨西萍等相关工作人员热情接待了来访同行。

座谈会上,张成处长首先对前来调研的同行们表示欢迎,并简要介绍了近年来学校智慧校园建设的基本情况;杨西萍处长介绍了我校的财务信息化建设情况,并重点从项目资金来源与归口管理、信息化预算编制等方面分享了工作经验。

接着,网络信息中心主任赵妮从“转变思维、校级协同、顶层设计”的建设思路和“需求驱动、统筹规划、分类推进”的管理模式等方面分享了我校近年来的信息化建设成效及经验;资金科科长王霁分享了智能报账系统在建设和调试过程中积累的工作经验和注意事项,并对智能报账做了详细说明;国有资产管理科科长李素萍简要介绍了我校资产信息化建设情况,分享了如何利用信息化手段解决资产管理实际问题,发挥资产管理信息化优势,提升资产管理服务质量的工作经验。

滕秀芳主任对我校的热情接待表示感谢,并说明本次调研重点内容为智慧校园基础设施建设、推进信息化与财务管理、资产管理融合等方面。随后,双方围绕智慧校园信息化建设中需求突破口、加强项目统筹和管理、数据标准的规范、预算管理与项目库建设、资产设备管理、内控建设等内容进行了交流。

座谈会结束后,西安汽车职业大学的同行们参观了我校中心机房、智慧教室,体验了电子班牌、校级自助打印服务,一卡通门禁刷脸等应用。