新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我为师生办实事(一)构建高质量教育资源共享服务体系

发布日期:2021-06-25    作者:张艺嘉     来源: 现代教育技术科    点击:

我校资源管理平台通过半年来的试运行,进一步优化了平台架构,细化了数字影像资源管理,增强了数据安全保障。规范用户管理及权限划分,实现了各部门及附属医院之间线上统一管理与调用,摆脱了“U盘满天飞”及“病毒交叉感染”的困扰。

信息技术处于2021年6月24日下午2:30在智慧讲堂举行了资源管理平台正式启用及使用操作培训会,平台信息员、审核员及相关负责人参加了培训。

培训会现场张成处长介绍平台

信息技术处处长张成为参会教师介绍了平台建设背景、发展历程及“十四五”规划发展方向。现代教育技术科张艺嘉讲解了平台组织架构、各级管理员负责内容、存储资源类型、日常管理等内容。

现代教育技术科张艺嘉介绍平台架构

资源管理平台内部可进行各类会议、讲座、活动等数字化资源的上传、下载、发布、审核、分享等操作,其中智慧教室课程资源按数据规则自动推送至教学平台中教师个人教学空间录播课程栏目内,利用信息化手段为师生减负,提升工作学习效能。实现跨空间、跨部门资源的共享与有序管理,创新管理方式、提高资源利用率,结构重组、数据融通,推进教育治理现代化。

资源管理平台界面

最后,工程师从平台使用操作方面进行了详细的演示、讲解。互动环节中,对大家提出的问题一一进行解答。

工程师演示、讲解操作方法

此次培训为学校提供了非结构化数据的管理办法,统一调用、便捷分享、及时更新,为今后构建高质量教育资源共享的服务体系迈出了坚实的一大步!进一步推进了信息技术与教育教学的深度融合。