新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开非结构化数据资源管理技术研讨会

发布日期:2021-07-14    作者:张艺嘉     来源: 现代教育技术科    点击:

为充分探索高校非结构化数据管理新思路、新模式,7月6日上午,在我校未央校区教学状态监控中心召开非结构化数据资源管理技术研讨会。北京传奇华育教育科技股份有限公司董事长丁喆、产品总监刘冰、销售总监马海及技术工程师,西安医学院信息技术处处长张成及相关科室负责人参加了会议。

会议现场

会议重点聚焦⾮结构化数据的管理模式和检索技术。信息技术处现代教育技术副科长张艺嘉,从我校资源管理平台发展概况、架构部署、项目实施、落地应用、应用培训等方面作了工作汇报,分享了实际应用中对平台管理模式的逻辑架构梳理经验,从用户使用角度对如何方便操作给出了优化建议。

张成处长对我校现阶段非结构化数据管理现状做了介绍,强调非结构化数据比较结构化数据而言,数量少、存储大、管理难等特点,各类资源横向体系之间缺少关联,就项目落地及管理等话题分享了成果经验与未来发展的思考。

丁喆董事长介绍了公司产品定位,进一步推进企业创新引领能力,力求高质量发展,更好的服务于高校客户群体。刘冰产品总监介绍了下一步的发展思路,通过智能检索、自然语言处理、数据分析与挖掘预测等提升非结构化数据管理效率,可视化地展现数据分析成果,更好的辅助我校高效管理及为教育教学提供服务。

随着网络技术和应用的飞快发展,非结构化数据管理技术将成为继层次数据库、网状数据库和关系数据库之后的重点、热点技术。双方以此次技术交流会为契机,进一步发挥校企优势特色,深化“产教融合”、“智慧教育”,打造数据资源共建共享“新生态”,服务教育教学“新模式”。