新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术处召开2021年秋季新学期全处工作会议

发布日期:2021-09-18    作者:蔡梦睿     来源: 网络信息中心    点击:

9月15日上午,信息技术处在图书馆六楼录播教室召开2021年秋季工作例会,全处人员参加会议,会议由处长张成主持。

会议伊始,张成处长从七个方面总结了信息技术处暑期各项工作,同时对大家的辛勤付出给予了充分肯定。主要工作有:2021年信息化建设项目约80%的招投标工作已经完成了;持续落实省教育厅对于重保时期网络安全的重要指示及相关要求;在暑期疫情反弹的严峻形势下,优化了今日校园APP中疫情防控打卡的相关功能,做到实时定位,定时上报;做好教育科研网北郊大学城的节点建设前期准备工作;面向全体师生开放了PDF编辑器相关功能,便捷师生的教育教学生活;对家属区的网络挂断、路由器设备老化等问题进行了优化,持续为师生提供高效的网络保障;如何实现线上线下教与学新模式进行了有效探索,编制运行方案、录制操作视频等。

接着,张成处长对开学第一课和迎新工作做了总结。他表示,今年的迎新工作在断电的艰难背景下,我处工作人员能积极响应,克服困难,及时设计和启动网络迎新保障应急预案,最终保障了开学第一课和迎新工作顺利开展,这是对我处在重保时期里处理突发事件能力的考验和肯定。

最后,针对本学期的重点工作内容,张成处长做了相关部署。他要求全处人员牢固树立“信息化服务师生”的意识,落实“七个一”重要工作内容。对已经完成招投标的信息化项目,全处各部门应相互配合,积极落实,切实做好信息化创新引领作用,做好学校运转支撑保障的相关工作。全处人员表示,今后将会树立更加牢固的服务意识,加强学习,提高技能,共同努力,在新学期的工作中,助力我校各项事业快速发展。张成处长再次强调,要多一点理解,少一点埋怨,立足本职工作,共同建设美好西医。

会议现场